当前位置:首页 > 新闻中心 > 繁殖新闻> 正文

中国繁殖人在2011年泰王杯中绽放光彩

52博美犬舍(FT POM'S KENNEL)-------绽放在泰王杯的睡莲

睡莲是泰国的国花,也是我非常喜欢的水生花卉之一,有首诗写到:傲骨中通叹风雨岂肯昏睡在人间。

希望我繁殖的博美能够在被称作全世界博美水平第一的泰国,犹如睡莲一般绽放!


时隔4年我们再次踏上了前往泰国曼谷的飞机。经过在国内4年的历练,首次以一名参赛者的身份参加2011年泰王杯的征程。有了CKU出口证书,在海关顺利的带着我自己繁殖的美系博美犬"cooper"于深夜22点降落在曼谷Suvarnabhumi国际机场。在这里要感谢专程接机的西安时尚宠物美容学校的康沂校长在这次比赛对于我们的帮助,不论从赛前准备还是到赛场参赛都做得仅仅有条,时尚学校的唐剑锋老师全程陪同为我担当翻译。

比赛时间是6月30至7月3日。这几天的天气非常给力,室外温度30度左右,非常好的保证了狗狗的状态。由于今年是泰王杯10周年纪念,来自亚洲以及欧美国家的选手齐聚一堂,这给了我非常大的压力。终于到了验证着自己繁殖成绩的时刻啦!首先本次参赛团队领队西安时尚宠物美容学校康沂女士与泰国犬协会长互赠纪念品!



泰王杯的后赛区是沿着赛场边搭建的,爱好者可以近距离观看心爱的狗狗们从美容到比赛的全部过程。这可能和一个国家犬业发展的时间有着直接关系,看不到观众触摸正在做美容的狗,大家都非常自觉地和美容犬只保持一定距离,就算是拍照也会把闪光灯关掉。


琳琅满目的用品区,非常好的把赛级用品和宠物生活用品相结合。在每一个用品展位都有着不同的互动活动,曾加了犬展的趣味性。








说实话第一天的比赛我是抱着学习的态度上场的。作为一条中间年龄段的狗在第一天的比赛中赢得了中间组BIS后,还取得了成年组RBIS的好成绩。取得这个成绩以后我还是很淡定的,虽然和我同场比的博美达到了30多条,但我心里明白,相对于第一天的比赛这些大的犬舍并不是最重视的,大家都留着余力准备在接下来的3天厮杀。





第二天的比赛碰到了我的老朋友,韩国博美排名第一的犬舍主理人。几年前作为我的良师益友,她专程来到中国和我一起参加犬展。当得知他们要去法国世界杯时我首先预祝她取得好成绩,并告诉她第二天这场比赛的审查来自挪威,她繁殖的英系博美得奖的机会很大。令我没有想到的是,挪威的审查员把博美的BOB同样还是给了我。当我问到他时,他说:我很喜欢你的犬的动态!看来世事无绝对呀,呵呵。当天的最后成绩是中间组BIS。



第三天的比赛是我这次来到泰国参赛最重要的一项赛事-------泰国博美国家展!而"cooper"只要拿到这场比赛的CC卡就可以顺利登陆泰国冠军了。这场比赛中间组报名的博美有接近40条,冠军组的博美也有40条左右,连幼犬加到一起超百条。我的啦啦队直呼过瘾,哈哈,我含蓄的表示比出气势来就好。在得到美国审查员福莱特先生的高度评价后,我顺利拿到了中间组BISS。



最后一天的比赛由于"cooper"在前一天完成冠军登陆,被分到了冠军组,所以没有取得最后的胜利,做为一条刚满12个月的犬"cooper"做到了它所能做到的一切,我爱怜的摸着它可爱的小脸,感谢它……不过接连几天的胜利赢得了国外选手的尊重,09年代表泰国参加优卡杯的选手特地前来向我表示祝贺并合影,韩国博美排名一邀请我去今年首尔亚洲杯……。

看看我们一行的西安时尚宠物美容学校各位学员在赛场上的风采吧,这些小家伙这几天同样成长了不少。作为本次从中国前来参赛的团队,孩子们也取得了不错的成绩,大家这几天的互相帮助互相勉励使我看到中国犬业年青一代的希望!

郭靖:西安时尚宠物美容学校指导手学员,这次泰王杯取得了第5组本土繁殖BOB的好成绩。希望在今后国内赛场能够看到他的身影,取得佳绩。



王莹:一个可爱的小姑娘,也是我们这次一行人当中年龄最小的成员。这是她第2次出现在赛场中,不




4天的比赛结束了, 52博美正式起航在国际赛场,这将是我们走出国门的开始……回想起每天比赛都要到晚上9点多钟(中国时间22点)真的觉得我们这个行业非常辛苦,但乐在其中。趁这个机会顺便为自己放个假,也借此机会做几道拿手好菜犒劳下我们的团队!



回来的飞机上我回想这几天比赛的感触:从第一天到第四天,国外的博美犬舍每天都在各个年龄段,各个性别用不同的狗参赛,这需要多长时间的积累才能做到如此好的繁殖基础,每年博美的美容都在不断改善,真是学无止境呢!

中国的博美正在迅速的发展,但是在发展的过程中,一定要明白合理的繁殖,科学的饲养,理性的引进,这才是走的长远的硬道理!只有这样我们才能走出国门,在国际赛场拥有中国博美繁殖者的舞台。



重庆五二博美犬舍

相关文章

发表我的评论

CKU官方微信 2016年CKU选送国际15只参赛犬通知

网友评论更多网友评论

本文最热门评论更多》