当前位置:首页 > 新闻中心 > 繁殖新闻> 正文

关于增加DNA基因检测纯种犬登记方式的通知

尊敬的CKU会员朋友:

自CKU成立5年多的时间,通过专业的纯种犬繁殖登记管理体系,目前CKU登记犬数量已经持续增加,但是目前通过赛事活动裁判鉴定纯种犬的登记方式由于比赛时间以及地区安排的原因,根本无法满足很多纯种犬爱好者以及非专业繁殖人鉴定纯种犬的要求。


经过CKU繁殖登记部综合考虑会员意见同时结合规范的繁殖登记管理要求,决定自即日起CKU纯种犬鉴定登记方式分为下列两种:

1. 通过DNA遗传基因鉴定纯种犬方式 申请DNA纯种犬鉴定

2. 通过赛事活动裁判鉴定纯种犬方式 申请赛事纯种犬鉴定

DNA遗传基因鉴定纯种犬登记服务的具体执行方式:
1.申请DNA遗传基因纯种犬鉴定登记申请人请完整填写《DNA遗传基因检测犬种登记表》邮寄至CKU繁殖登记部。
2.繁殖登记部收到登记表后根据《CKU繁殖和繁育登记计划》在不同地区巡回登记时间来安排工作人员对申请检测的登记犬进行样本集中采集。或者申请人也可以联系繁殖登记部邮寄用于采集样本的DNA遗传基因检测犬种试剂盒,由犬主人进行DNA样本采集。
3.收到DNA样本后3个月内,繁殖部将DNA遗传基因纯种犬鉴定检测证书(以下简称检测证书)邮寄至申请人提供的地址。
4.如果检测证书证明申请检测的犬是纯种犬,申请人可以联系CKU繁殖登记部为该犬换发《CKU纯种犬鉴定证书》。

赛事活动裁判鉴定纯种犬登记服务的具体执行方式:
1.申请赛事活动裁判鉴定纯种犬登记服务的申请人可以填写《纯种犬单项登记表》邮寄至CKU繁殖登记部。
2.繁殖登记部收到登记表后根据不同地区赛事时间以及地点安排裁判为申请鉴定犬进行纯种犬鉴定服务。该鉴定分为具体两种方式:参赛鉴定以及非参赛鉴定。
3.现场鉴定为纯种犬的申请犬可以向繁殖登记部申请发放《CKU纯种犬鉴定证书》。


具体执行方式请参见《DNA遗传基因检测犬种登记表》,会员如有疑问请联系CKU繁殖登记部,电话:010-51297700。



CKU繁殖登记部

2011年6月27日

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 
相关文章

发表我的评论

CKU官方微信 2016年CKU选送国际15只参赛犬通知

网友评论更多网友评论

本文最热门评论更多》