当前位置:首页 > 新闻中心 > 繁殖新闻> 正文

关于《2010年CKU纯种犬繁育登记规则》执行通知

尊敬的CKU朋友:


为了促进国际公认纯种犬的健康有序繁殖,CKU以国际犬业界通用的种犬繁育管理方式为基础,于2010年3月颁布《2010年CKU纯种犬繁育登记规则》(以下简称繁育规则)。
繁育规则推出的目的是对目前纯种犬繁育登记做出更科学化的管理,同时为繁殖人提供更多繁育服务项目,没有任何强制性,目前不要求繁殖种公(母)犬强制参加,会员可以自由选择繁育规则中规定的服务项目。


自2010年10月1日起,CKU按照已经颁布的繁育规则开始启动种犬繁育登记的具体工作,满足繁育规则中规定的项目取得繁育资格的种公(母)犬,CKU将颁发《纯种犬繁育证书》,该繁育证书为血统证书附件,在繁育登记册中记录该犬是CKU推荐繁育的种公犬(母),CKU将向会员优先推荐选择已经取得繁育资格的种公(母)进行配种。


CKU繁育登记级别分为两级:繁育登记Ⅰ级和繁育登记Ⅱ级,已经取得的繁育登记级别有效期为终身。


1.繁育登记Ⅰ级是繁殖能力的最高级别,即强调推荐繁殖这些犬的后代。被列入1级为非常符合纯种犬标准,具体要求如下:


a) 参加纯种犬繁育资质鉴定登记,通过繁育裁判鉴定,该犬在身材、体重和身体结构上符合标准;在整体行为上符合标准,即自信、驯服,并拥有突出的欲望、自信及承受能力;牙齿没有缺陷,允许缺少两颗1号前臼齿。


b)取得不同裁判颁发的两张国际登陆冠军(CACIB)卡;

或者三张国内登陆冠军(CAC)卡;
或者一张国际登陆冠军(CACIB)和两张国内登陆冠军(CAC)卡。


c)参加髋关节发育不良检测(HD)检测,获得HD Negative(阴性)评价。(见备注3)


d)种公(母)犬完成DNA遗传分子学样本存档。


2. 繁育登记Ⅱ级要求如下:


a) 参加纯种犬繁育资质鉴定登记,通过繁育裁判鉴定,该犬身体结构上有较小的缺陷;肩高超过或低于标准尺寸1厘米以内;欲望、自信及承受能力稍差;缺少一颗前臼齿或者一颗切齿、或两颗1号前臼齿、或一颗1号前臼齿和一颗切齿、或一颗2号前臼齿、或中间切齿咬合不紧。


b)取得裁判颁发的一张国际登陆冠军(CACIB)卡;
或者不同裁判颁发的两张国内登陆冠军(CAC)卡。


c)参加髋关节发育不良检测(HD)检测,获得HD Negative(阴性)评价。


d)种公(母)犬完成DNA遗传分子学样本存档。



具体通知内容请参照《2010年纯种犬繁育登记规则》,咨询电话:(010)65539702 。

相关文章

发表我的评论

CKU官方微信 2016年CKU选送国际15只参赛犬通知

网友评论更多网友评论

本文最热门评论更多》