当前位置:首页 > 新闻中心 > 会员新闻> 正文

2010年CKU官方牵犬师基础培训班全程记录

 为促进CKU犬展活动牵犬师整体水平的提高,规范并提升中国牵犬师的赛场竞赛素养,为中国犬展活动培养专业牵犬师人才,CKU于2010年起开展系统性的官方培训课程,邀请国际著名牵犬师裁判进行授课。本班定于九月一日正式在京郊桃园之乡平谷"金佳骏"犬业培训中心开训。

教师简介: 园田真一先生长期从事阿富汗猎犬和西伯利亚哈士奇犬的繁殖和展示,并培养了许多冠军犬。涉及的犬种还包括约克夏梗犬、平毛寻回猎犬、查尔斯王骑士猎犬、迷你腊肠犬和吉娃娃等。 1994年,获准成为JKC大师级牵犬师。 1999年,被任命为JKC牵犬师考试委员会成员。在日本多次执裁牵犬师比赛。 1981年成为阿富汗猎犬的犬种裁判。 2005年成为FCI全犬种裁判。多次在日本执裁犬展,并多次执裁FCI国际犬展。

开课当日,JKC大师级指导手园天真一先生在CKU主席助理王旸的陪同下开始了此次培训活动,共有来自全国各地的犬赛爱好者二十名参加了培训。CKU总经理助理石晶玉;企宣部負責人陈宏志等参加了这次活动的开训典礼。


首日课程:介绍犬的演化历程、育种概念养成、犬展的历史以及审查员概念以及指导手基本动作与路线介绍。

/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=4822&page=2


第二日,园田真一老师为学员们讲解了犬静态的调整程序和动作要领,以及犬的基本牵法及握绳和控制绳的技巧。下午进行了实际犬只的操作,并为每位学员进行了详细讲解。

/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=4826


第三日,一早园田真一老师和学员们顶着毛毛细雨进行了参赛犬的入门训练,并对每一个学员出现的问题进行一一讲解。下午CKU的同事介绍了CKU的赛事制度和繁殖的讲解。

/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=4829


第四日,园田真一老师带领学员们对犬的静态姿势的调成程序和动作要领,以及基本的牵法及握,控绳的技巧进行了练习和讲解。下午还对牵犬的步样步态以及牵犬师的着装要求,赛场礼仪进行了讲解。

/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=4834


第五日,园田真一老师和学员们进行了模拟赛场训练,对每一个学员出现的问题进行一一讲解,并进行了分组练习。下午为学员们讲解了赛级犬从小应如何训练,每位学员还进行了无犬只的模拟训练。
/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=4835


第六日,园田真一老师对学员们进行了模拟赛场训练,下午讲解了赛场的基本美容,并对学员们提出的问题进行了答疑

/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=4841


第七日,园田真一老师对学员们进行了牵犬师技术考核,学员们都很认真仔细的完成了考试。下午,CKU总经理刘金鹏先生与赛事部经理张博宇先生出席了此次培训的结业典礼。在结业典礼上园田真一老师为学员们颁发了《CKU牵犬师培训证书》和《CKU在册牵犬师》证书,并和学员们及现场的工作人员进行合影。

/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=4849&page=&star=1

此次培训成功举办并顺利结业。感谢园田真一老师连日来的用心教学,学员们的认真受教。

相关文章

发表我的评论

CKU官方微信 2016年CKU选送国际15只参赛犬通知

网友评论更多网友评论

本文最热门评论更多》