当前位置:首页 > 新闻中心 > 会员新闻> 正文

FCI副主席克里斯朵夫· 哈比克专访

FCI中有很多积极的势头


在位于法兰克福的德国的一家全球性银行的总部,德国犬业俱乐部的荣誉理事和前主席,克里斯朵夫· 哈比克,因为至今在其担任的众多职务中所进行的改革而众所周知。2006-2009年间VDH的改革,由VDH理事会共同提出,得到来自180多个俱乐部约65万会员的俱乐部代表的支持,被认为是在FCI体系内开展的最全面和包罗万象的变革之一。


从年轻时候起,因为对狗的热爱,哈比克去了世界很多地方,深感FCI,KC和AKC之间在传统和文化上的不同。儿时他拥有过一只蓝色的大丹犬,自此便成为这类獒犬犬种的忠实拥趸,并最终成为知名权威。哈比克成功的创办了第一本有关獒犬的国际期刊,并在所有重大比赛中都担当过这类犬种的裁判工作,其中也包括在大部分獒犬起源国执裁传统的俱乐部展。边境梗是哈比克另一热爱的犬种,他从上个世纪70年代就开始对其产生浓厚兴趣。哈比克和妻子以及儿子还有两只西藏獒犬相伴。21岁成为裁判,哈比克在上个世纪80年代中期成为FCI第一组,第二组和第九组的组别裁判。


您怎样看待FCI的未来?

无疑是积极肯定的,比几年前更甚。


为什么呢?很多犬友对此并不是那么的乐观。

我能给你3个理由:从全球范围讲,越来越多的人是渴望拥有一只犬,犬从来没有像现在这样在角色和用途上与社会如此的交织在一起。第二,公众期望犬友们能认真对待他们的激情。这并非总是如此,像我们大家都知道的那样。但是这无疑对我们来说是好的,因为这正是我们要做的事情!要质量而不是数量,是FCI的宗旨。第三,在我们那些国家俱乐部中的聪明人一致同意,如果我们团结一致我们可以实现更多。也就是说,如果我们够聪明并且利用我们的潜力,FCI将转变成为一个比现在更为强大的全球性品牌。


全球化会有助于FCI的发展吗?

如果我们做的明智的话,它会的。在犬的世界中,全球化意味着越来越多的人能有更好的途径来获得大量的信息、想法和资源。像FCI这样的全球性组织就可以为不同文化和民族中志同道合的人搭建强大的网络平台。这将具有极大的吸引力,也是真正有益犬只福利的。这也将是未来几年内将FCI所面对的巨大机会。


您认为全球化一定是积极的吗?

爱犬人士通过他们国家的犬业俱乐部聚集在一个全球性的最高组织下,这可以使犬友们可以共享并共同面对。不论国家是任何“体制”,都应该允许他们的单犬种俱乐部成为全球化思想交流的一部分。专制独裁的障碍应该属于过去。第二,全球化没有导致世界上最流行的犬种(通常是英国犬种或德国犬种)凌驾于其他国家的犬种。危险存在过,但是我认为我们似乎已经抵消了它。看看一些以前的稀有犬种所获得的成功,那是多么令人惊异、多么鼓舞人心的。


FCI会利用全球化实现更多的统一吗?

人们有时候会担心犬的全球化将导致各个国家越来越多的同化。确实有些人对此给出了理由。但我不认为统一是FCI的想法。至少它肯定不是我支持的想法。是的,我们需要更多的努力去让各个不同会员国遵循同一质量标准,比如在繁殖道德规范或者裁判资格上。这是关于共同价值和实际有效的一整套规则。被充分理解的在方法和观念上的不同实际上是共赢的真实驱动力,这一点我们决不能小看。


……如果我们够聪明并且利用我们的潜力,FCI将转变成为一个比现在更为强大的全球性品牌。”


您是怎样看待近来媒体所扮演的角色的?

就像Jeremy Rifkin 把它放到他被大家广泛议论的书里,我们生活在一个“通感文明”中。人们越来越少的接受他们认为不公平、不安全或不健康的东西,这不仅是在动物方面也包括生活的其他领域。媒体 – 就像大家都知道的 – 有效的传播甚至触动了这一点,而这么做不仅仅是为了自己的商业利益。这不应该使我们消沉 – 或者挑起我们不聪明的反应。这里再次强调,作为犬类专家我们的信心是必需的。我们要不断否认我们曾经相信的吗??希望不会,否则我们就是在否认历史和过去。

相关文章

发表我的评论

CKU官方微信 2016年CKU选送国际15只参赛犬通知

网友评论更多网友评论

本文最热门评论更多》