当前位置:首页 > 新闻中心 > 会员新闻> 正文

CKU开展专业培训项目合作

2006年,CKU继以"文明养犬八项倡议"为基础,推出了"做一个有责任心的养犬人"为主题的百万签名巡回活动,获得了各地许许多多爱犬人的广泛理解和支持。
为了进一步促进社会文明养犬理念的普及和延伸,促进人与犬之间的积极互动,促进爱犬人培养训练水平的提高,促进中国纯种犬事业的国际化和规范化发展,在世界犬业联盟(FCI)的国际公认纯种犬理念和规则的基础上,CKU将开设犬类专业培训系统,逐步加强以"促进人犬和谐互动"为核心内容的各种犬类运动项目的推动工作,CKU也希望能够与具有相同理念的单位之间广泛开展项目合作,共同发展。
CKU纯种犬合作培训项目如下:

1.美容师培训
推广和普及FCI国际纯种犬标准,以及CKU美容师培训、考试、比赛等相关管理规则。为美容师提供学习和考核技能的平台,促进宠物美容师行业整体水平的提高;通过开展CKU各等级美容师的培训,资格认证考试和比赛,促进CKU犬展活动美容师赛场职业素质的提升,共同促进美容师培训行业的国际化规范化发展。

2.牵犬师培训
推广和普及FCI国际纯种犬标准,开展CKU各等级资质牵犬师的培训,规范并提升牵犬师的赛场竞赛素养,促进CKU犬展活动牵犬师整体水平的提升;推广CKU牵犬师专业培训、资格认证和考试等相关管理规则;共同促进牵犬师的国际化规范化发展。

3.家庭犬训练
家庭犬训练是通过养犬人对犬只的训练,使犬只能够在较短的时间内改掉一些不良习惯,改善困扰家庭养犬人的吠叫、啃咬、便溺等常见实际问题,避免或减少因为养犬带来的社会问题。参予培训并且通过CKU家庭犬资质考试的犬只,将获得CKU各等级家庭犬资质证书及相关荣誉标牌。

4.国际服从训练
国际服从训练(Obedience Training)在国际上亦被称为OB,服从训练培养犬只如何用合作与控制的方式行动。训练的重点应放在建立犬只与牵犬师的良好关系上。同时,也应着重达到即使在与牵犬师有一定距离的情况下,犬只依旧自愿地执行牵犬师的指令上。牵犬师和犬只应在各方面展现出良好的关系。

5.国际护卫训练
国际护卫犬训练(IPO)是一种犬的训练竞技运动。它要求充满工作欲望的训练犬配合训犬师在人犬互动的训练中达到形神合一的境界。国际防卫犬训练大赛在欧美洲国是一项很流行的竞技运动,然后慢慢的延续到世界各地。

6.国际敏捷训练
敏捷运动是一种适合于所有犬参加的犬类竞赛活动。敏捷运动的目的是通过让犬穿越不同的障碍物的方式来评估和提高犬的才能和敏捷性。这是一种具有教育性和运动性的,旨在促进犬在社会综合能力的活动。
敏捷训练需要犬和训练者之间需要有一种建立在相互理解基础上的良好默契关系。因此,参加这项运动的竞争者必须通过初级训练和基础服从科目开始了解和熟悉。

欢迎各业界单位与CKU开展合作,共同提升犬只在社会中的地位和积极作用,共同促进中国纯种犬事业的国际化、规范化发展,共同促进社会文明养犬理念的普及和延伸!

培训合作咨询:010-65539757 石晶玉

相关文章

发表我的评论

CKU官方微信 2016年CKU选送国际15只参赛犬通知

网友评论更多网友评论

本文最热门评论更多》