赛事
世界冠军登录犬申请规则

世界冠军登录犬申请规则(2015年1月1日起实施)

一、犬只注册要求:
1申请犬只为CKU注册犬。
2血统书显示完整三代祖辈血统。
3血统书显示芯片:CKU注册犬血统书上若无芯片显示,须按繁殖部相关规定补登芯片号码。
成绩累计须每场比赛确认芯片。
4犬主已在CKU登记国际犬舍名称。
5在成绩完成的比赛现场提取DNA样本存档。
2015年以前申请的各级登录可在比赛现场补做DNA位点分析存档。

二、CACIB(世界选美冠军挑战证书)成绩要求:
1、累计获得4张CACIB卡:分别由来自三个不同国家的四名不同裁判授予;获得国家不限,但必须至少一张是在CKU赛场中获得(另:RCACIB卡为后备资格,不能累计,仅在FCI办公室升级为完整CACIB后才可使用)。
2、签发年龄:在CACIB犬展中,满15月龄具备签发CACIB成绩资格(青年组、老年组不签发)。
3、成绩审核:赛后三个月内,由CKU赛事部向FCI办公室递交秩序册和提议获得CACIB和RCACIB的犬只名单,比赛过程中裁判仅可推荐犬只获得CACIB,犬只最终是否获得CACIB或是否升级RCACIB需经FCI办公室审核通过。
2014年4月1日起,FCI审核通过的CACIB成绩,FCI不再邮寄纸质CACIB成绩卡,相关成绩可通过CKU官网查询。
4、外籍参赛犬:报名截止前须提供具备三代完整血统的有效血统证书复印件,并且犬只身份识别标识须与所提供证书上登记内容相符,赛后才予以上报CACIB成绩。

三、证书申领
1、提交申请:可从CKU官网会员中心在线填写“赛事业务-CKU冠军登录-申请”。
2、费用:600元/只。
3、证书发放:协会在收到网站完整的申请资料与费用并审核后向FCI递交申请,世界登录证书由FCI制作完成后寄回协会,CKU犬只资料库犬名前添加“INT.CH”头衔,工作人员与申请人电话确认登录证书邮寄方式后邮寄。犬主如需CKU血统书证书原件犬名前添加冠军头衔,可将CKU血统书原件寄至繁殖部交费申请证书补做。

 

FCI世界选美冠军犬资质(CACIB)简介:
世界犬业联盟(FCI)是由80余个正式成员、预备成员和合作伙伴组成的最具权威性和影响力的国际性犬业组织。由世界犬业联盟(FCI)负责评审和认定的“世界选美冠军犬”(CACIB)受到世界范围广大爱犬人的高度重视和广泛认可。

世界犬业联盟(FCI)关于“世界选美冠军犬”的部分相关规定:
◆FCI批准的CACIB犬展必须标明“CACIB国际犬展”。
◆在同一天及同一个地点,每个犬种只允许一只公犬和一只母犬被授予CACIB。
◆同一天里,300公里的距离内不得举办两场CACIB犬展。
◆在CACIB的犬展中,组别的分配必须和现行的FCI的犬种手册完全一致。
◆病犬、睾丸萎缩犬、哺乳期的母犬以及耳聋犬、盲犬不允许参加CACIB 犬展。
◆在犬展《秩序册》中没有登记的犬只不允许参加比赛。
◆签发CACIB资质证书的最低年龄是15个月以上(青年组、老年组不签发)。
◆只有执行裁判才有权利决定授予CACIB,最终认证由FCI决定。
◆CACIB冠军资质必须累计在规定分区获得来自三个不同国家四名不同裁判签发的4张《CACIB》资质证书。
◆“世界选美冠军犬”(CACIB)必须留存DNA。
◆“世界选美冠军犬”(CACIB)必须已经登记国际犬舍名称。
◆“世界选美冠军犬”(CACIB)必须通过FCI规定的相应测试项目。
◆“世界选美冠军犬”(CACIB)必须拥有完整血统证书。

作为世界犬业联盟(FCI)在中国唯一的合作伙伴,中国工作犬管理协会专业技术分会(CKU)将在认定的系列犬展上引入“世界选美冠军犬”(CACIB)评选体系。
备注: 由于“世界选美冠军犬”(CACIB)资质是世界犬业联盟(FCI)创立的一项国际公认的资质,CACIB犬展的批准、CACIB评选的标准、CACIB资质的签发、CACIB签发的费用等均由世界犬业联盟(FCI)按照国际统一制定标准并执行,因此,中国工作犬管理协会专业技术分会(CKU)作为世界犬业联盟(FCI)在中国唯一的合作伙伴,可以申请并举办CACIB犬展,但是没有任何能力改变或降低FCI制定的相关标准。

CKU赛事部
2014年12月